В 2019 году в Приморье выявили более 10 тысяч пьяных водителей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В 2019 году в Приморье выявили более 10 тысяч пьяных водителей

16.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, в 2019 году на территории Приморского края зарегистрировано 769 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. В автоавариях, спровоцированных любителями пьяной езды, 90 человек погибли, 542 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 1 тыс. 280 транспортных средств. Снижение показателей аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило порядка 6%. Пьяные водители провоцировали каждое тридцатое ДТП в регионе, что составило 3% от общего числа происшествий. Пик таких ДТП пришелся на выходные дни, временной промежуток с 20.00 до 21.00. Наибольшее число пьяных ДТП зарегистрировано в городах Владивосток (88) и Уссурийск (78).

В ходе контроля над организацией дорожного движения в 2019 году сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края выявлено и отстранено от управления 10 тыс. 614 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения: к административной ответственности привлечены 5 тыс. 942 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 4 тыс. 672 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Напомним, поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

В полиции подчеркнули: если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывает сомнения,  можно обратиться на телефон доверия: 8 (423) 240 10 00. По каждому заявлению на неправомерные действия сотрудников ГИБДД будет проведена проверка и приняты меры реагирования. Также следует знать, что закон разрешает использование  средств записи: видео, аудио, фотосъемки как со стороны водителей, пассажиров, так и со стороны сотрудников ГИБДД. Запись общения инспектора ДПС и водителя поможет дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции. 

Если вы стали свидетелем попытки управления транспортным средством в состоянии опьянения просим сообщить о данном факте сотрудникам полиции по следующим номерам телефонов:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г. Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г. Большой Камень.

Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий