В аэропорту «Кневичи» безучетно сбрасывают сточные воды в ручей Безымянный бассейна Японского моря
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В аэропорту «Кневичи» безучетно сбрасывают сточные воды в ручей Безымянный бассейна Японского моря

29.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проверена деятельность общества с ограниченной ответственностью «ТЗК ДВ», по результатам которой выявлены нарушения водного законодательства.

Установлено, что в ходе оказания услуг по заправке воздушных судов в международном аэропорту «Кневичи» предприятие сбрасывает сточные воды в ручей Безымянный бассейна Японского моря.

В нарушение требований водного законодательства сброс осуществляется без средств измерения расходов (уровней) воды, схемы системы водопотребления и водоотведения и программы ведения учёта этих сбросов.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ООО «ТЗК ДВ» установить на всех имеющихся сооружениях для сброса сточных и дренажных вод средства измерения расходов (уровней) воды.

Артёмовским городским судом Приморского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность устранить нарушения в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий