В детских садах Владивостока дети едят из битой посуды
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В детских садах Владивостока дети едят из битой посуды

12.10.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, прокуратура Первомайского района г. Владивостока провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений.

В ходе проверки на пищеблоках детских садов района прокуроры выявили нарушения в деятельности организаторов питания, использующих для кормления воспитанников тарелки с отбитыми краями. Имелись сколы на емкостях, предназначенных для обработки яиц, частично отсутствовала маркировка на сырой продукции.

Выполнение в дошкольных образовательных организациях санитарно-эпидемиологических правил и нормативов направлено на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру.

По данным фактам заместитель прокурора района организаторам питания проверенных дошкольных учреждений внес представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

Кроме того, в отношении двух сотрудников пищеблоков дошкольных образовательных учреждений – работников ООО «Рубин» и ООО «Флагман» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

По результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий