В интернете незаконно продавали краснокнижного дальневосточного трионикса
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В интернете незаконно продавали краснокнижного дальневосточного трионикса

22.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, на котором осуществлялась продажа черепахи «Дальневосточный трионикс», занесенной в Красную книгу России.

Информация, указывающая на законность продажи данного животного (наличие документов о выращивании животного в питомнике, наличии соответствующей разрешительной документации на оборот особо ценных видов животных) на указанной странице отсутствовала.

Реализация объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России, без разрешительных документов предусматривает уголовную и административную ответственность.

Предоставление возможности доступа с помощью информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» к информации, побуждающей к совершению действий по приобретению особо ценных диких животных, за осуществление которых законодателем предусмотрена ответственность, является распространением запрещенной информации.

Природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании такой информации запрещенной на территории Российской Федерации и блокировки сайта.

Решением Благовещенского городского суда Амурской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий