В ходе рейда «Нетрезвый водитель» в Приморье отстранены от управления автотранспортом более 90 автомобилистов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В ходе рейда «Нетрезвый водитель» в Приморье отстранены от управления автотранспортом более 90 автомобилистов

29.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, на территории региона прошел двухдневный рейд, направленный на предупреждение управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. К административной ответственности привлечено 56 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 37 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. При этом 5 водителей совершили правонарушение повторно, что предполагает уже уголовную ответственность.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, а алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывает сомнения, гражданин может позвонить на «телефон доверия» - приморской полиции: 8(423) 240 10 00. По каждому заявлению на неправомерные действия сотрудников ГИБДД будет проведена проверка и приняты меры реагирования.

Кроме того, Госавтоинспекция Приморского края рекомендует участникам дорожного движения использовать средства фото-видеофиксации при контактах с сотрудниками службы. Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения граждан.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий