В Приморье детей-сирот оставили без одежды и обуви
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье детей-сирот оставили без одежды и обуви

17.06.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, прокуратурой Чугуевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 360 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, преступление совершено с в период мая по декабрь 2019 года главным бухгалтером краевого государственного казенного учреждения «Центр содействия семейному устройству детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с. Чугуевка».

Установлено, что должностное лицо учреждения, используя служебное положение, присвоила денежные средства, предназначенные для закупки одежды и обуви воспитанников.

Реализуя преступный умысел, она выдавала в подотчет сотруднику, осуществляющему закупки необходимых принадлежностей, наличные денежные средства, систематически недодавая часть сумм, присваивая их себе.

Действуя таким образом, ей удалось похитить более 152 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемая признала вину в инкриминируемом ей преступлении, а также возместила причиненный ущерб.

Преступление выявлено в ходе прокурорской проверки, по материалам которой и возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий