В Приморье не умеют обращаться с отходами
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье не умеют обращаться с отходами

27.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Приморского края.

Выявлены нарушения в деятельности КГУП «ПЭО», осуществляющего деятельность в сфере обращения с отходами производства и потребления. Учреждения является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

Установлено, что программа производственного экологического контроля, программа мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории эксплуатируемого объекта размещения отходов КГУП «ПЭО» не соответствуют требованиям законодательства в сфере охраны окружающей среды. Плата за негативное воздействие на окружающую среду в 2018 году внесена учреждением не в полном объеме. Инструкция по производственной санитарии для персонала полигона не в полной мере соответствует санитарно-эпидемиологическому законодательству. Производственная программа в области обращения с твердыми коммунальными отходами не соответствует установленным Правилам разработки, утверждения и корректировки таких программ, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации.

Не соблюдены положения Соглашения, заключенного между департаментом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края и КГУП «ПЭО». Не разработан план внедрения системы раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории края.

С целью устранения выявленных нарушений руководителю учреждения внесено представление.

Также установлено, что проектная мощность эксплуатируемого региональным оператором объекта размещения отходов (полигона), практически исчерпана.

Владивостокским межрайонным природоохранным прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона КГУП «ПЭО» в части непроведения работ по восстановлению (рекультивации или консервации) нарушенных земель после окончания эксплуатации объекта размещения отходов производства и потребления.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий