В Приморье осуждены «черные лесорубы»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье осуждены «черные лесорубы»

27.07.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, Лесозаводский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Судом установлено, что один из фигурантов организовал преступную группу, участники которой с декабря 2016 года по февраль 2017 года на территории Пантелеймоновского участкового лесничества Лесозаводского городского округа Приморского края совершили незаконную рубку деревьев породы липа амурская, ясень маньчжурский, дуб монгольский, ильм долинный объемом 245 куб. м.

Используя сопроводительные документы официального лесозаготовителя, не осведомленного о преступных деяниях, они вывезли и впоследствии реализовали древесину под видом легально заготовленной.

В результате лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб на сумму более 7,2 млн рублей.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил лидеров организованной группы к наказанию в виде лишения свободы от 3 лет 6 месяцев до 6 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исполнителям назначено по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о возмещении всей суммы причиненного ущерба. В целях обеспечения исполнения приговора судом наложен арест на автомобиль, спецтехнику и имущество, используемые для незаконной рубки.

Приговор не вступил в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий