В Приморье отмечается снижение уровня аварийности в период режима самоизоляции
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье отмечается снижение уровня аварийности в период режима самоизоляции

21.04.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, со времени введения режима самоизоляции на территории Приморского края зарегистрировано 77 учетных автоаварий. Погибло 11 человек, 88 - получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 107 транспортных средств. Отмечается снижение аварийности на 41 процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее число автоаварий отмечено в городах Владивосток и Уссурийск.

Пик происшествий пришелся на вторник, среду и субботу, в период времени с 15.00 до 16.00 и с 20.00 до 21.00.

Основными нарушениями, повлекшими ДТП по вине водителей, стали нарушение правил проезда пешеходного перехода; несоблюдение очередности проезда; выезд на полосу встречного движения и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

Три автоаварии произошли по вине пешеходов, при этом основной причиной ДТП явился переход гражданами проезжей части в неустановленном месте (вне пешеходного перехода).

Отметим, что 11 автоаварий спровоцировали любители пьяной езды. Такие ДТП зарегистрированы в городах Владивосток, Дальнегорск, Находка, в Уссурийском городском округе, а также в Михайловском, Партизанском и Чугуевском районах.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

При этом ключевым условием для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению. Приморцев просят не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем с признаками опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут оперативные меры реагирования.

Телефоны:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г.Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г.Большой Камень.

Телефон доверия УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 240 10 00.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий