В Приморье продолжаются миллионные рубки леса
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье продолжаются миллионные рубки леса

05.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, Чугуевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Дальнегорска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в мае-июне 2019 года на территории одного из участковых лесничеств Чугуевского района.

Фигурант осуществил незаконную рубку деревьев породы «кедр», «ясень», «береза», «липа», «дуб» общим объемом более 180 м3. В результате преступных действий подсудимого Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 17 млн. рублей.

Злоумышленник признал вину в совершенном преступлении, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, исполненное в полном объеме, также приняты меры по частичному возмещению ущерба.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий