В Приморском крае выявлены массовые нарушения при организации охоты
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморском крае выявлены массовые нарушения при организации охоты

31.08.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки деятельности общественной организации охотников и таежных женьшеневодов «Синереченская» Чугуевского района выявлены нарушения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

Общественная организация осуществляет деятельность по ведению охотничьего хозяйства и пользованию объектами животного мира на основании охотхозяйственного соглашения.

В нарушение требований Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотниками в разрешения на добычу охотничьих ресурсов не вносились сведения о месте добычи, весе мяса и дате добычи. Отсутствие сведений не позволяет достоверно установить соблюдение разрешенного объема добычи животных и птиц.

Пользование объектами животного мира с нарушением условий, предусмотренных разрешением образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ.

Общественной организации охотников и таежных женьшеневодов «Синереченская» Чугуевского района акты о наличии признаков административного правонарушения не составлены, в уполномоченный государственный орган для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях не направлены.

Председателю общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий