В прошедшие выходные в Приморье произошло 82 ДТП
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В прошедшие выходные в Приморье произошло 82 ДТП

25.05.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе МВД России по Приморскому краю, за два прошедших дня в полицию поступили сообщения о 82 дорожно-транспортных происшествиях: 69 - с материальным ущербом, 13 – с пострадавшими. 2 человека погибли, 17 - травмированы. Повреждено 146 транспортных средств. Рост по числу погибших составил 100%, по числу пострадавших +21%.

Большая часть происшествий связана со столкновениями транспортных средств, далее - наезд на стоящее транспортное средство и наезд на препятствие.

Аварийно-опасным городом остается Владивосток (здесь зарегистрировано порядка 50% от всех зарегистрированных в регионе ДТП). В целом по краю автомобильные аварии с пострадавшими произошли на территории 8 муниципалитетов. По времени пик ДТП пришелся на воскресенье, временной промежуток с 13.00 до 16.00.

Так, в субботу в городе Артеме в результате опрокидывания автомобиля ЗИЛ погиб 39-летний мужчина. Водитель потерял контроль за движением при прохождении затяжного поворота. Установлено, что мужчина не проходил обучение на право управления транспортным средством.  На следующий день, в воскресенье, в городе Владивостоке погиб 45-летний водитель легкового автомобиля. Мужчина не справился с управлением, транспортное средство съехало с проезжей части в кювет и перевернулось. Также в воскресенье зарегистрировано ДТП в Чугуевском районе Приморского края: в районе 181 км автодороги Осиновка - Рудная Пристань неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве, двигаясь со стороны cела Кавалерово в направлении города Арсеньева, не справился с управлением, совершил наезд на леерное ограждения с последующим опрокидыванием в реку Уссури. По предварительной информации, при опрокидывании автомобиля из салона выбросило девочку, которая и сообщила о случившемся. Ребенка доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Со слов пострадавшей, в салоне остались три человека – отчим, сестра и мать. На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и водолазы МЧС. Продолжаются поисково-спасательные работы. Тела не найдены, поэтому считать участников ДТП погибшими нельзя.

Полиция напоминает о действующем на территории региона режиме самоизоляции, введенном в связи неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.  Граждан призывают к самодисциплине, настоятельно рекомендуют не выходить (не выезжать) из дома без острой необходимости, не подвергать опасности свою жизнь и здоровье.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий