В результате «пьяных» автоаварий в Приморье погибли 5 человек с начала года
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В результате «пьяных» автоаварий в Приморье погибли 5 человек с начала года

11.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России, с начала года в регионе зарегистрировано 2 тыс. 371 ДТП, в 62 случаях водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. В результате «пьяных» автоаварий погибли 5 человек, 41 – получил травмы различной степени тяжести. Наибольшее число происшествий отмечено в среду и воскресенье, временные промежутки с 5 до 6, с 17 до 20.

Несмотря на общее снижение показателей аварийности по региону в ряде населенных пунктов отмечен рост, так, на 100% увеличено число пьяных автоаварий в городах: Артем (6 ДТП), Арсеньев (2 ДТП), Лесозаводск (2 ДТП), Кавалеровском районе (2 ДТП); на 150% - в г. Партизанске (5 ДТП). Для сравнения, в городе Владивостоке зарегистрировано 7ДТП, снижение аварийности составило 56%. Чаще всего пьяные водители провоцируют столкновения транспортных средств, в результате которых травмируются другие участники дорожного движения.

Также с начала года в Приморском крае выявлено и отстранено от управления 858 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения: к административной ответственности привлечен 501 водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 357 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, прибор или алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывают сомнения, - необходимо позвонить на единый «телефон доверия» - (423) 240-10-00. По каждому заявлению на неправомерные действия сотрудников ГИБДД будет проведена соответствующая работа и приняты меры. Кроме того, Госавтоинспекция Приморского края рекомендует участникам дорожного движения использовать средства фото, видео-фиксации при контактах с сотрудниками службы. Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.

Если вы стали свидетелем попытки управления транспортным средством в состояние опьянения необходимо сообщить о данном факте сотрудникам полиции.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий