В селе Раздольное сточные воды сбрасывают в реку без очистки
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В селе Раздольное сточные воды сбрасывают в реку без очистки

24.04.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверки исполнения водного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в селе Раздольное Надеждинского района Приморского края.

Установлено, что хозяйственно-бытовые сточные воды сбрасываются без очистки в реку Поповка, протоку Смеринка, на водосборную площадь реки Перевозная и озера Пожарского.

Природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Надеждинского муниципального района обязанности устранить нарушения водного законодательства.

Надеждинским районным судом Приморского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность принять меры по организации водоотведения, в течение 3-х лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить нормативную очистку на очистных сооружениях сточных вод, сбрасываемых в водные объекты, исключив их сброс на рельеф местности (почву) с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране окружающей среды.

Решение суда в законную силу не вступило.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий