В выходные дни на дорогах Приморья отмечен рост числа ДТП и пострадавших в них людей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В выходные дни на дорогах Приморья отмечен рост числа ДТП и пострадавших в них людей

27.07.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, с 25 по 26 июля в полицию поступили сообщения о 134 дорожно-транспортных происшествиях: 116 - с материальным ущербом, 18 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 25 человек травмированы. Среди пострадавших 7 несовершеннолетних. Повреждено 247 транспортных средств. Рост по числу пострадавших составил 67%, по числу ДТП +7,2%.

В субботу утром нетрезвая 27-летняя женщина спровоцировала ДТП, в результате которого пострадали 3 человека, в том числе ребенок. Автомобильная авария произошла в районе 7 км автодороги «п. Новый-Де-Фриз-Седанка-б.Патрокл» Надеждинского района. Женщина за рулем автомобиля Тойота Королла Ранкс совершила наезд на временные дорожные знаки «Дорожные работы» и «Ограничение максимальной скорости», барьерное ограждение, разделяющее транспортные потоки противоположных направлений, после чего автомобиль опрокинулся в кювет. В результате происшествия пострадала женщина-водитель и двое пассажиров: 3-летний мальчик и 20-летняя девушка. Взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, ребенок находился в детском автомобильном кресле – это позволило избежать смертельных травм, все трое доставлены в больницу.

У женщины установлено состояние алкогольного опьянения. Кроме того, она не проходила обучение на право управления транспортным средством. Автомобиль помещен на специализированную стоянку. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

В целом, большая часть происшествий выходных дней была связана со столкновениями транспортных средств. Аварийно опасным городом остается Владивосток (51 ДТП). Среди нарушений преобладали: несоблюдение очередности проезда и неправильный выбор дистанции.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий