Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Амурской области в собачьем приюте никто не следил за животными

04.03.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, решением Благовещенского районного суда Амурской области удовлетворены исковые требования Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора о признании деятельности индивидуального предпринимателя Золотарева по эксплуатации приюта для безнадзорных животных незаконной и ее запрету.

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки исполнения законодательства при содержании животных в приюте «Дружок» с. Чигири.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем не принимались меры по предупреждению болезней, общих для человека и животных – собаки не зарегистрированы в станции по борьбе с болезнями животных. У животных имелась возможность свободного выхода за пределы территории приюта, для них отсутствовали оборудованные помещения, специализированные государственные органы не уведомлялись о фактах падежа животных.

Приют находился в границах функциональной зоны индивидуальной жилой застройки поселения, которая не предполагает размещение подобных объектов.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий