Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Хабаровском крае производств пластиковых окон привело к образованию свалки

01.03.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, проведенной Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой при участии представителей Общероссийского народного фронта «За Россию» выявлены нарушения законодательства об отходах производства.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ТрейдСтройГрупп» при осуществлении деятельности по изготовлению пластиковых окон отходы от производства в установленном порядке не вывозило, что привело к образованию свалки на земельном участке в с. Федоровка Хабаровского района.

Кроме того, на предприятии не разработаны паспорта на отходы. Работники, осуществляющие деятельность, связанную с отходами, не прошли специальное обучение.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении ООО «ТрейдСтройГрупп» обеспечить очистку захламленного земельного участка, разработать паспорта на отходы и обучить сотрудников, задействованных в обращении с опасными отходами.

Решением суда Хабаровского района Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии

Добавить новый комментарий