В Находке на двух судах найдены карантинные сельскохозяйственные вредители
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Находке на двух судах найдены карантинные сельскохозяйственные вредители

23.10.2015

Специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре двух иностранных судов, прибывших в Находку, обнаружено зерно маша, зараженное сельскохозяйственными вредителями. Анализ отобранных проб, проведенный Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора подтвердил, что обнаруженные на судне, ходящим под флагом Вануату, насекомые – четырехпятнистая и китайская зерновки. Четырехпятнистая зерновка оказалась в маше с судна под флагом Камбоджи. Эти карантинные вредители распространены в Китае, откуда и оказались зернобобовые, но являются в России карантинными объектами.

Заражение российской территории этими, отсутствующими в России, вредителями растений может нанести серьёзный урон урожаю зернобобовых культур, таких как горох, соя, фасоль, и привести к удорожанию этих видов пищевых продуктов, а также к дополнительным их обработкам химическими препаратами (пестицидами, агрохимикатами и т.д.), что может отразиться на их качестве и безопасности для здоровья потребителей.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области капитанам судов выданы предписания на проведение термического обеззараживания маша и обработки продкладовых инсектицидом.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий