В Находке опасное отравляющее вещество угрожает здоровью людей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Находке опасное отравляющее вещество угрожает здоровью людей

01.08.2012

Несмотря на то, что ситуация с найденным на территории ООО «БАМР» опасным грузом широко освещалась в прессе, он сейчас продолжает находиться на открытом воздухе, почти без охраны, а ведь там одно из самых опасных отравляющих веществ - диметилсульфат. Опасное химическое соединение находится в 20 бочках 275 кг каждая. Оно представляет собой бесцветную жидкость, малорастворимую в воде.
Кстати, диметилсульфат во время Первой мировой войны применялся Францией в качестве боевого отравляющего вещества.
Стоимость найденного контейнера 40 миллионов рублей. Его утилизация стоит столько же. Ответственные лица доложили, что его утилизацией должны заняться специалисты Тихоокеанского флота, но у них нет никаких возможностей, а ближайшая компания по утилизации подобных токсичных веществ находится в Новосибирске. Но, кто возьмет на себя расходы по утилизации опасного вещества, большой вопрос. А тем временем груз представляет большую опасность для здоровья людей ближайших к предприятию жилых микрорайонов.
Если быть объективным, опасные контейнеры не редкость для портовых зон Находки. Так, во Врангеле на территории одного из портовых предприятий находится уже несколько лет контейнер с крысиным ядом. Но это все же менее опасно по сравнению с диметилсульфатом.

Елена Кашкарова, специально для РИА «Восток-Медиа»

Комментарии

Добавить новый комментарий