В Приморье и на Сахалине в 17 партиях импортных цветов обнаружен карантинный объект
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье и на Сахалине в 17 партиях импортных цветов обнаружен карантинный объект

14.07.2015

За прошедшую неделю в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край и на Сахалин, специалистами карантина растений обнаружено, что 17 партий голландских, эквадорских и израильских цветов частично заражены опасным карантинным объектом, которым является западный цветочный трипс. Цветы предназначались для реализации на территории Приморского края и Сахалинской области.

Осмотр ввозимой продукции выявил 8 случаев заражения хризантем, 2 случая заражения гвоздик, 3 – гипсофилл, 7 – горшечных растений и 2 случая заражения роз, причем одна из партий оказалась крупной – 250 срезов цветов.

В настоящее время, в соответствие с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, все заражённые цветы в количестве 562 штук изъяты и уничтожены вместе с тарой и упаковкой.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, например, такие как огурцы, выращиваемые в тепличных условиях. Но всё-таки наибольшую опасность данный вид представляет для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному их увяданию и гибели.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Добавить новый комментарий