В Приморье предотвращен ввоз 4 партий потенциально опасных пиломатериалов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье предотвращен ввоз 4 партий потенциально опасных пиломатериалов

27.10.2015

Специалистами карантина растений фитосанитарного карантинного поста «Марковский» в районе Лучегорска предотвращены 4 случая ввоза в Приморский край пиломатериалов без карантинных сертификатов. При досмотре автомобилей, перевозящих пиломатериалы хвойных пород, установлено, что безопасность грузов не подтверждена соответствующими документами. Лес направлялся в Приморье из Амурской области, Красноярского и Хабаровского краев, в которых установлены карантинные фитосанитарные зоны по таким вредителям, как непарный шелкопряд, малый и большой черные еловые усачи. Суммарный объем потенциально опасной продукции составил 115 м³.

За нарушение законодательства в отношении перевозчиков пиломатериалов возбуждены административные производства. Кроме этого, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выданы предписания предоставить продукцию для государственного карантинного фитосанитарного контроля. После подтверждения безопасности она сможет продолжить путь в пункт назначения.

Всего же за 9 месяцев 2015 года на фитосанитарном карантинном посту «Марковский» специалистами теруправления Россельхознадзора выявлено 95 случаев ввоза в Приморье подкарантинной продукции, в основном пиломатериалов и в меньшей степени овощной и иной сельскохозяйственной продукции, без карантинных сертификатов, а также 27 случаев вывоза.

Комментарии

Добавить новый комментарий