12.09.2013
Опасные для здоровья бактерии и микроорганизмы обнаружены в солянке из морской капусты приморского производства. Дальнейшее движение опасной продукции на рынок остановлено, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Так, согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведенных на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружены серьезные несоответствия требованиям законодательства о качестве и безопасности.
Лабораторные исследования показали, что в солянке из морской капусты с кальмаром обнаружены бактерии группы кишечной палочки и высокая бактериальная обсемененность, опасные для человеческого организма. Также, в нескольких видах колбасной продукции и мясных полуфабрикатах было обнаружено их несоответствие техническим условиям, заявленным производителями.