Владивостокская таможня раскрыла аферу и возбудила уголовное дело
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Владивостокская таможня раскрыла аферу и возбудила уголовное дело

18.05.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Владивостокской таможни, общество с ограниченной ответственностью незаконно зарегистрировал на свое имя 42-летний житель Приморского края за денежное вознаграждение. Владивостокская таможня раскрыла аферу и возбудила уголовное дело.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий Владивостокские таможенники установили, что в августе 2019 года житель Приморского края согласился на предложение ранее незнакомого мужчины за денежное вознаграждение оформить на себя общество с ограниченной ответственностью. Гражданин предоставил свой паспорт и получил доверенность. На ее основании в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице. Став впоследствии генеральным директором фирмы, гражданин не планировал управлять организацией и заниматься ее финансово-хозяйственной деятельностью.

По словам начальника отдела дознания Алексея Ксенофонтова, фирма зарегистрирована на гражданина, не имеющего никакого отношения к деятельности этой компании. Целью подобных схем являются, как правило, незаконные экономические операции, которые влекут за собой нарушения таможенного, валютного и налогового законодательства.

В отношении данного подставного лица возбуждено уголовное дело, по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице».

Справка: За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий