Во Владивостоке мошенники собирают персональные данные под предлогом подготовки документов для получения матпомощи
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке мошенники собирают персональные данные под предлогом подготовки документов для получения матпомощи

01.12.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, во Владивостоке фиксируются случаи «мошенничества» под предлогом подготовки документов для получения единовременной материальной помощи в условиях режима чрезвычайной ситуации.

Постановлением главы города Владивостока от 19.11.2020 № 4905 в связи с выпадением в период с 18 – 19 ноября 2020 года обильных осадков в виде дождя и мокрого снега на территории Владивостокского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации.

В условиях действующего режима чрезвычайной ситуации на территории города участились случаи завладения мошенниками персональными данными граждан (ФИО, данные документа, удостоверяющего личность), под предлогом подготовки документов для получения единовременной материальной помощи в условиях режима чрезвычайной ситуации.

Между тем, администрацией города Владивостока решение об оказании единовременной материальной помощи гражданам не принималось, сбор заявлений на получение единовременной материальной помощи, а также сведений о персональных данных граждан не осуществляется.

При поступлении подобных предложений не следует идти на поводу у мошенников.

Уточнить информацию о предоставлении мер поддержки гражданам можно на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru или по телефону 2-614-470.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий