Во Владивостоке в тренажерном зале тренер продавал запрещенные препараты
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке в тренажерном зале тренер продавал запрещенные препараты

28.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в августе 2018 года ранее судимый за совершение аналогичного преступления фигурант, осуществляя тренерскую деятельность в тренажерном зале, незаконно реализовывал посетителям зала иностранный препарат для похудания, который содержал сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещенное для реализации на территории Российской Федерации.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан сотрудниками полиции.

После задержания злоумышленника на складе тренажерного зала сотрудники полиции обнаружили аналогичные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, приготовленные для дальнейшей реализации спортсменам.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом рецидива преступлений, суд назначил ему за содеянное 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий