Водохранилище в Приморье приведут в порядок, вопреки нежеланию Росимущества
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Водохранилище в Приморье приведут в порядок, вопреки нежеланию Росимущества

29.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений в Спасском районе Приморского края.

Установлено, что гидротехнические сооружения Сорочевского (Кронштадтского) водохранилища имеют неудовлетворительный уровень безопасности, к пропуску паводка и половодья они не готовы.

Вопреки требованиям законодательства сооружение, находящееся в федеральной собственности, за эксплуатирующей организацией не закреплено. Ответственное за наблюдение за гидротехническими сооружениями лицо не назначено. Разрушения конструкций водохранилища не устранялись. Текущий и капитальный ремонт не проводились. Декларация о безопасности гидротехнического сооружения не разработана и не представлена в орган надзора. Страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на сооружении не имеется.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на Территориальное управление Росимущества в Приморском крае обязанности устранить все нарушения законодательства.

Спасским районным судом Приморского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Территориальное управление Росимущества в Приморском крае не согласилось с решением суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу, которая 27.01.2020 Приморским краевым судом отклонена.

Решение Спасского районного суда вступило в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий