Зараженные продукты питания нашли в Приморье на двух иностранных судах
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Зараженные продукты питания нашли в Приморье на двух иностранных судах

27.11.2013

Зараженные продукты питания нашли в Приморье на двух корейских судах. В судовых кладовых специалисты обнаружили продукцию с живыми насекомыми. Зараженность выявлена в результате проведенного фитосанитарного контроля. На борту судов проведены работы по обеззараживанию, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведенного в отношении прибывших в Порт Восточный двух иностранных судов, оба под флагом Республики Корея, в судовых продовольственных кладовых обнаружены продукты питания экипажей с живыми насекомыми.

Проведенные Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах фасоли на судне "Ориентал Вольтц" и в зернах маша на судне "Рикстар Балк Карриер" находились живые жуки китайской зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

Заражение российской территории этим, пока еще отсутствующим в России, видом вредителей растений удалось предотвратить. Однако, по словам специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этими вредителями может нанести серьезный вред урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, привести к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственных кладовых иностранных судов проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажей запрещен.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий