Житель Приморья ответит за леопарда, убитого в прошлом веке
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Житель Приморья ответит за леопарда, убитого в прошлом веке

23.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе нацпарка «Земля леопарда», сотрудниками полиции в городе Уссурийске была изъята шкура леопарда. Этот зверь не фиксировался фотоловушками на территориях ФГБУ «Земля леопарда» и, вероятно, погиб до образования национального парка. 

Ранее УМВД по Приморскому краю сообщило о том, что в г. Уссурийске Приморского края сотрудники ГУЭБиПК МВД России пресекли попытку продажи шкуры дальневосточного леопарда. Шкура была обнаружена в автомобиле 53-летнего жителя села Воздвиженка. По его словам, он получил ее в дар от знакомого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Научные сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» провели фотоидентификацию шкуры убитого леопарда по узору пятен. Анализ показал, что зверь не был зарегистрирован в базе учреждения, а, значит, не отмечался фотоловушками на территориях национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь».

Эксперты АНО «Центр Амурский тигр» провели исследование и выяснили, что смерть взрослого самца леопарда была насильственной. В животное дважды выстрелили из огнестрельного оружия. Шкура по всем признакам хранилась очень долго, видимо, зверь был убит до создания национального парка «Земля леопарда» в 2012 году. Это соотносится с данными, полученными от задержанного мужчины о том, что он хранил шкуру более 20 лет. 

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий