Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Жительница Уссурийска за месяц зарегистрировала в арендованном доме более 1100 иностранцев

19.04.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, в суд направлено уголовное дело о нарушении миграционного законодательства

«Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по городу Уссурийску окончено предварительно расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что женщина, ранее судимая за аналогичные преступления, в течение месяца незаконно поставила на миграционный учет по месту пребывания более 1100 иностранцев. В целях осуществления противоправной деятельности она арендовала двухэтажный дом, который находился в непригодном для проживания состоянии. Получив оплату за свои услуги, злоумышленница оформляла в районном отделе по вопросам миграции постановку на учёт приезжих по месту пребывания в данном помещении, однако фактически там никто не проживал», - рассказала Ирина Волк.

По данному факту дознавателями ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено мировому судье Судебного участка № 66 судебного района г. Уссурийска и Уссурийского района Приморского края для рассмотрения по существу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий