Жительница Владивостока создала фиктивную фирму
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Жительница Владивостока создала фиктивную фирму

02.07.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточного таможенного управления, «фирму-однодневку» зарегистрировала на свое имя 40-летняя жительница Владивостока за денежное вознаграждение. Владивостокская таможня раскрыла аферу и возбудила уголовное дело.

Женщина за денежное вознаграждение согласилась на предложение знакомого зарегистрировать на свое имя фирму. Предоставив свой паспорт, получила доверенность, на основании которой в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице. При этом гражданка понимала, что зарегистрировав на себя компанию, фактически к ней не будет иметь никакого отношения.

По словам заместителя начальника по правоохранительной деятельности Владивостокской таможни Романа Спивакова, «фирмы-однодневки» создаются не для ведения предпринимательской деятельности, а с целью уклонения от уплаты налогов и для проведения незаконных операций.

В отношении жительницы Владивостока возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, или обязательные работы до 200 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий