Золотодобытчики портят землю в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Золотодобытчики портят землю в Приморье

30.07.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Приморского края, нарушения сфере недропользования, водного и лесного законодательства выявлены при проверке деятельности золотодобывающих компаний в Красноармейском районе Приморья. Теперь им грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Как рассказали в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, проверка пяти участков недр проводилась в июне этого года совместно с межрайонной природоохранной прокуратурой, специалистами краевого предприятия «Примлес» и управления Росприроднадзора по Приморскому краю.

«Основные нарушения, зафиксированные в ходе проверки, – ненадлежащее состояние участков недр, несанкционированное размещение отходов производства, несоблюдение технологии разработки месторождения», – пояснили в ведомстве.

Материалы проверки направлены во Владивостокскую межрайонную природоохранную прокуратуру для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования. Специалисты отметили, что за нарушение природоохранного законодательства компаниям грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Отметим, что всего в Приморье 43 действующих лицензии на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота у 35 недропользователей. В прошлом году компании добыли более 330 килограммов золота.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий