Аляска прекращает финансирование инкубаторов по разведению чавычи и кижуча
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Аляска прекращает финансирование инкубаторов по разведению чавычи и кижуча

22.09.2020

Аляска планирует прекратить государственное финансирование инкубаториев, выращивающих чавычу и кижуча, сообщает Seafoodsource.

В прошлом штат Аляска предоставлял заводам по выращиванию чавычи и кижуча миллионы долларов из денег, собранных в виде надбавки к лицензии на спортивную рыбалку.

Однако надбавка была создана специально для финансирования затрат на строительство инкубаториев в Анкоридже и Фэрбенксе, и, поскольку строительство обоих объектов было завершено, юридическое обоснование для продолжения сбора платы за лицензии истекло.

В этом году губернатор Аляски Майк Данливи представил законопроекты, которые могли бы обеспечить будущее финансирование обслуживания и эксплуатации инкубаториев, но эти предложения не были рассмотрены Палатой представителей или Сенатом Аляски из-за сокращения законодательной сессии, вызванного пандемией COVID-19.

Кроме того, программа также столкнулась с финансовым давлением из-за снижения доходов от лицензий на спортивную рыбную ловлю в связи с тем, что поездки на Аляску были серьезно ограничены из-за пандемии коронавируса.

Государственные инкубаторы, такие как Crystal Lake, также пострадают. Crystal Lake выпускает чавычу в районах Петербурга, Врангеля, Кетчикана и Крейга. Около 40 процентов чавычи, пойманной на юго-востоке, происходит из Серебряного озера.

«Ситуация сложная, - сказал генеральный директор Южно-Юго-Восточной региональной ассоциации аквакультуры (SSRAA) Дэвид Лэндис. - Существует нехватка финансирования и будет трудно восполнить эти пробелы, потому что SSRAA в течение нескольких лет получала мало прибыли от производства лосося, и поэтому мы с самого начала находимся в ситуации дефицита, и это, безусловно, не помогает».

Лэндис сказал, что он оптимистично настроен и надеется, что инкубаторы все еще смогут произвести запланированные объемы рыбы.

Винсент-Ланг, Комиссар Департамента рыбной ловли и охоты Аляски, выразил уверенность, что закон о восстановлении финансирования инкубаториев будет одобрен правительством штата в будущем.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий