Американские гиганты морепродуктов просят поддержки Трампа, так как спрос «испаряется в одночасье»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Американские гиганты морепродуктов просят поддержки Трампа, так как спрос «испаряется в одночасье»

26.03.2020

Американские компании по производству морепродуктов, в том числе Trident, Pacific Seafoods, High Liner, Cargill и Fortune International, обратились к администрации Трампа с просьбой о срочной поддержке в свете глобальной вспышки коронавируса, которая, в частности, разрушила сектор общественного питания. Об этом сообщает IntraFish.

В письме, подписанном 31 топ-менеджером по морепродуктам крупнейших американских производителей морепродуктов, предлагается ряд мер, включая увеличение уровня финансирования USDA как минимум на 2 миллиарда долларов США; предоставление помощи в размере 1,5 млрд. долл. США в случае убытков, вызванных реакцией федерального правительства, правительства штата и местных органов власти на вспышку коронавируса; и правительственная программа на 500 миллионов долларов для покупки излишков морепродуктов и отправки их за границу или местным организациям.

«Если не предпринять решительных действий по сохранению внутренней инфраструктуры морепродуктов нашей страны, это приведет к гораздо большим затратам для экономики и нанесет непоправимый ущерб способности нашей страны добывать, перерабатывать и реализовывать морепродукты».

Согласно письму, внутренняя сеть распределения продовольствия в Америке приносит ежегодно около 700 миллиардов долларов США, и в ней занято около 1,5 миллиона человек.

Ежегодная стоимость специальных сельскохозяйственных культур составляет около 65 миллиардов долларов, а стоимость переработанных рыбных продуктов - около 12 миллиардов долларов в год.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий