Австралия введет новые правила в отношении импорта креветок
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Австралия вводит новые правила в отношении импорта креветок

22.05.2020

Креветки и сырые продукты из креветок, экспортируемые в Австралию, должны будут следовать новым правилам австралийского Министерства сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды с 1 июля, сообщает Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Эти правила предназначены для управления рисками биологической безопаснсти, связанными с болезнью Enterocytozoon hepatopenaei (EHP), микроспоридным паразитом, который влияет на скорость роста и размеры креветок.

Нынешние требования к импорту, связанные с EHP для продуктов из креветок, были сочтены слишком слабыми.

Креветки и сырые продукты из креветок должны быть обработаны и сертифицированы уполномоченными органами. Обработка считается наиболее практичным и эффективным методом уменьшения количества EHP, которое может существовать в зараженных креветках.

Процедуры таможенного оформления в Австралии потребуют проверки продуктов, чтобы убедиться, что упаковки герметичны.

Типовой австралийский санитарный сертификат на креветки и мясо креветок был обновлен с учетом новых критериев: “Обработка сырых креветок (удаление пищеварительного тракта, по крайней мере, до последнего сегмента панциря)”.

Изменения в импорте не распространяются на приготовленные продукты или продукты глубокой переработки, измельченные, а также на продукты из креветок из Австралии, которые были обработаны на предприятиях, одобренных Thai Union.

Австралия является седьмым по величине импортером креветок из Вьетнама, на долю которого приходится 3,8% от общего объема экспорта креветок. В 2019 году Вьетнам экспортировал в страну креветок на сумму более 127 млн долл. США, что на 10,8% больше, чем в 2018 году.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий