Бахрейн наращивает производство аквакультуры
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Бахрейн наращивает производство аквакультуры

27.05.2020

Правительство одобрило планы по созданию в Бахрейне нового аквакультурного предприятия, на котором будут выращиваться различную рыбу, включая сигана или рыбу-кролика.

Ключевое соглашение было подписано на этой неделе заместителем министра сельского хозяйства и морских ресурсов Набилем Абу Аль -Фатехом и представителем Kadi Group в рамках плана по улучшению продовольственной безопасности в Бахрейне.

Д-р Аль - Фатех подчеркнул, что участки будут выделены в рамках проекта, направленного на расширение сотрудничества между агентством и частным сектором рыбоводов.

"Агентство будет предоставлять частным компаниям молодь рыбы, которая пользуются большим спросом на бахрейнском рынке, такие как хамур (каменный окунь), рыба -кролик и императорская рыба”, - говорится в сообщении Gulf Daily News.

Он добавил: "Это соглашение входит в Национальную стратегию продовольственной безопасности и соответствует усилиям правительства по стимулированию инвестиций частного сектора в рыбоводство».

"Рыбоводство - это важнейший сектор, на который правительство опирается для обеспечения продовольственной безопасности, поскольку морские продукты являются ключевым продовольственным товаром в Бахрейне."

Еще в марте, по данным Gulf Daily News, шесть земельных участков были определены в качестве кандидатов на стимулирование сельскохозяйственного производства и рыбоводства в рамках усилий по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Ожидается, что этот шаг позволит достичь 50-62-процентной самообеспеченности рыбой.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий