Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии

20.09.2019

Ведущий бразильский штат по производству тилапии, Парана, как ожидается, будет увеличивать производство на 20 процентов в год в течение следующих пяти лет после объявления о планируемом изменении правил, позволяющем расширить фермерские участки.

До сих пор производители не могли заниматься фермерством на участках площадью более 15 гектаров, но это, похоже, изменится после заявления губернатора штата Парана Карлоса Масса Ратиньо-младшего.

"Парана является крупнейшим производителем рыбы в Бразилии, но более 80 процентов производителей используют менее 15 гектаров", - сказал Франсиско Медейрос, исполнительный секретарь бразильской ассоциации рыбоводов Peixe Br.

В 2018 году Парана произвела 123 000 тонн тилапии, что составляет 31 процент от производства 400 280 тонн во всей Бразилии.

Ожидаемое увеличение на 20 процентов в год позволит поднять производство Параны до уровня выше 306 000 тонн за пять лет, что позволит более чем удвоить текущий объем производства.

Производство в Паране в настоящее время обусловлено присутствием гигантов агробизнеса, таких как Copacol, C. Vale, Coagril и Aurora.

По словам Медейроса, изменение правил, вероятно, привлечет и других, таких как Coamo и Cocamar.

Переход к отмене минимального размера производственной площадки является более хорошей новостью для отрасли аквакультуры Бразилии после правительственной меры, которая облегчает бюрократическую нагрузку на производителей, что должно позволить им легче привлекать финансовые проекты.

Это также, вероятно, будет приветствоваться бразильскими производителями кормов, которые производят все корма для аквакультуры страны.

Бразильское производство аквакультуры, включая тилапию и местные виды рыбы, такие как тамбаки, пинтадо и пираруку, увеличилось на 4,5 процента до 722 560 тонн в 2018 году, потребив при этом 1,1 миллиона тонн рыбного корма.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий