Бразилия планирует увеличить производство тилапии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Бразилия планирует увеличить производство тилапии

19.02.2020

Бразильский экспорт тилапии вырос на 19 процентов в 2019 году, чему способствовал не только спрос в США, но и интерес на других рынках, сообщает IntraFish.

Общий объем поставок составил 5322 тонны в прошлом году против 4484 метрических тонн в 2018 году.

Поставкам в Соединенные Штаты помогло открытие нового воздушного маршрута через Бостон, в то время как такие производители, как GeneSeas в Сан-Паулу, также осуществляют воздушную перевозку свежего филе через Торонто на рынок Северной Америки.

Заказы на замороженное филе и целуную тилапию также увеличились.

В прошлом году бразильские производители поставляли продукцию в девять стран, в том числе в Мексику, Коста-Рику, Тайвань, Гонконг, а также в государства Ближнего Востока.

«Нашим самым большим рынком по-прежнему остаются Соединенные Штаты, но продукты, кроме филе, мы продаем в основном в Азии, главным образом в Японии», - сказал IntraFish президент Peixe BR Франсиско Медейрос.

Сейчас бразильские производители тилапии нацелены на 15-процентное увеличение производства в 2020 году, поскольку они стремятся оправиться от относительно скромного года по своим собственным высоким стандартам.

В прошлом году производство тилапии увеличилось только на 8 процентов до 432 149 тонн, а проблемы с поставками, связанные с низким уровнем запасов, тормозят рост.

В целом производство бразильской аквакультуры, включая местные виды, такие как тамбаки или черный паку, пинтадо, пираруку и другие, такие как форель, карп и пангасиус, увеличилось чуть менее чем на 5 процентов до 758 006 тонн в 2019 году.

На долю тилапии приходилось 57 процентов от общего количества, за которой следуют местные тамбаки, пинтадо, пираруку (38 процентов) и другие, такие как форель, карп и пангасиус (5 процентов).

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий