Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Добыча морепродуктов в Перу выросла более чем на 6% в апреле, так как уловы кальмаров, тунца и ставриды растут

29.06.2023

В рыбном секторе Перу вылов морепродуктов увеличился в годовом исчислении до 146 600 тонн на сумму PEN 197,4 млн (54,3 млн долларов США) в апреле, что на 6,3% больше по объему и на 3,7% по стоимости, как показывают данные, опубликованные министерством производства страны (Produce). Об этом сообщает Undercurrent News.

По данным министерства, на это в основном повлияло заметное увеличение выгрузки сырья, предназначенного для непосредственного потребления человеком (DHC). Вылов вырос со 111 700 тонн на сумму PEN 179,3 млн в апреле 2022 года до 140 100 тонн на сумму PEN 194,7 млн.

Около 60,3% от общего объема вылова продукции DHC приходится на производство замороженной рыбной продукции, за которой следует производство свежей (30,8%), консервированной (5,5%) и вяленой (3,3%) продукции, говорится в сообщении Produce.

«Отгрузки для производства замороженной продукции в апреле зарегистрированы в объеме 84,6 тыс. тонн, что на 60,2% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года», - говорится в сообщении.

В основном это произошло за счет увеличения вылова кальмаров (рост на 341,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 20,5 тыс. т в апреле 2022 г. до 90,3 тыс. т за тот же период текущего года).

Кроме того, вылов ставриды и полосатого тунца также вырос на 186,2% и 55,7% соответственно, что частично компенсируется снижением вылова креветок (снижение на 39,6%), бонито (снижение на 19,2%) и моллюсков (снижение на 60,8%).

С другой стороны, выгрузки рыбы, предназначенной для свежих/охлажденных продуктов, также выросли на 2,5% до 43 200 тонн, в основном за счет увеличения вылова бонито, ставриды, кальмаров, скумбрии, креветок и махи-махи, предназначенных для этой отрасли.

Уловы хека сократились на 62,2% в годовом исчислении, согласно данным Produce.

Уловы рыбы, предназначенной для консервирования, следовали противоположной тенденции и снизились на 32,3% до 7,7 тыс. т в апреле, в основном из-за значительного падения вылова бонито (43,8%), скумбрии (72,5%), других видов тунца (53%) и анчоусов (16,1%).

Наконец, уловы анчоусов, предназначенные для косвенного потребления человеком, упали на 75,3% по объему и стоимости по сравнению с прошлым годом до 6 400 тонн на сумму PEN 2,7 млн.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина