Dongwon планирует продавать лосось с наземных ферм корейским потребителям
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Dongwon планирует продавать лосось с наземных ферм корейским потребителям

18.09.2020

Запуск Dongwon крупной наземной фермы по выращиванию лосося стоимостью 168 миллионов долларов был тщательно проработан с участием местного правительства и подписанием меморандума о взаимопонимании с Salmon Evolution. Об этом сообщает Intrafish.

20 000 тонн атлантического лосося, которые будут произведены на первом этапе работы фермы, будут направлены исключительно на внутренний рынок, сказал один из руководителей компании. Но пока остается непонятной цена, по которой потребители смогут его купить.

«Мы ожидаем, что качество выращенного на суше лосося будет лучше, чем у традиционного, но у нас пока нет опыта подобных проектов. Мы сможем определить нашу ценовую политику позже, после того, как произведем определенное количество продукции и соберем отзывы покупателей».

Стратегия, стоящая за этим неожиданным шагом одной из крупнейших рыболовных компаний мира, заключается в диверсификации.

Наземная ферма лосося - это первый шаг на пути к запланированному расширению производства, но также, вероятно, единственное предприятие по аквакультуре, которое будет создано группой.

«Что касается Dongwon, я не думаю, что нами будут открыты другие предприятия по аквакультуре», - сказал представитель компании. «Но возможны проекты по новым продуктам. Поставки белков с использованием надежных и экологичных методов – актуальная задача для всей индустрии морепродуктов».

Спрос на лосося в Корее за последние несколько лет рос в геометрической прогрессии, и Норвегия извлекла значительную выгоду из расширения рынка. Однако, по словам директора Норвежского совета по морепродуктам в Японии и Корее Гунвара Ви, на рынке найдется место как для продукции Dongwon, так и для норвежского экспорта.

«Я думаю, что это в конечном итоге хорошо для потребительского рынка лосося в Корее, поскольку мы видим, что лосось все больше позиционируется как стабильный и востребованный на рынке источник белка», - сказал он.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий