Дожди принесли неприятности тайваньским креветочным фермерам
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Дожди принесли неприятности тайваньским креветочным фермерам

04.09.2019

В этом году дождь шел три месяца подряд в тайваньском уезде Цзяи, где сосредоточено выращивание белоногих креветок (ваннамей). Качество воды изменилось слишком сильно и уровень выращивания креветок очень низким. На 5 гектарах фермеры не могли собрать 20 килограммов в день. Большинство рыбоводов производят менее 10%, и многие беспокоятся. Вероятно, в этом году для Фестиваля середины осени креветок не хватает. Правительство уезда рекомендует фермерам, специализирующимся на креветках, усилить управление качеством воды для повышения уровня воспроизводства.

Чжан Цзяньчэн, начальник отдела рыболовства окружного департамента аквакультуры и сельского хозяйства, сказал, что белоногая креветка является беспозвоночным и имеет слабый иммунитет к болезням. После заражения легко вызвать высокую смертность. С середины этого года из-за большого количества непрерывных дождей, если не обращать на это внимание, качество воды будет ухудшаться, что легко вызовет заболевания креветок, что вызовет снижение скорости размножения.

Чжан Цзянчэн сказал, что фермеры должны обращать внимание на изменения качества воды до и после дождя и делать хорошую работу по регулированию качества воды. В настоящее время есть много импортных замороженных белоногих креветок из Китая, а внутреннее производство сокращается, но нет очевидного роста цен. Ближе к Фестивалю середины осени спрос на белоногие креветки значительно возрастет, и расчетная цена увеличится.

Хуан Цзяньсян, руководитель производства в муниципалитете Ичжу, уезд Цзяи, сказал, что с июня этого года дождь продолжается. Из-за дождя качество воды не подходит для роста креветок, меньше солнечного света, недостаточный фотосинтез водорослей и сокращение водорослей. Среда для роста креветок очень пострадала

Хуан сказал, что в последние годы он снизил плотность урожая, культивировал пробиотики и повторно использовал рыбное и креветочное хозяйство через циркуляционную воду. Однако, учитывая дождь в последние месяцы, скорость размножения составляет только половину.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий