Экологи считают, что Японии требуется оценка стратегии управления (MSE) тунцом
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Экологи считают, что Японии требуется оценка стратегии управления (MSE) тунцом

15.10.2020

Северный комитет Комиссии по рыболовству в западной и центральной частях Тихого океана (WCPFC) - региональной рыбохозяйственной организации, занимающейся тунцом, - провел онлайн заседание 8 октября. Одним из вопросов повестки дня было предложение Японии увеличить квоту на вылов на 20 процентов, как это разрешено правилами временной стратегии промысла, сообщает Seafoodsource.

Экологическая организация Pew Charitable Trusts, участвовавшая в роли наблюдателя на собрании, выступает против предлагаемого увеличения. Одна из основных причин заключается в том, что текущая стратегия вылова не была подвергнута оценке стратегии управления (MSE). Редакционная статья, опубликованная 30 сентября Pew, призывает менеджеров рыболовства реализовать стратегию промысла, включающую MSE.

«Стратегии промысла» - это заранее согласованные рамки для принятия решений по управлению рыболовством, таких как, например, установление квот. MSE - это компьютерные симуляции, которые можно запускать для различных стратегий управления перед их фактическим применением. Моделируя множество сценариев и условий, MSE помогает определить наиболее эффективную стратегию сбора урожая и сбалансировать компромиссы между конкурирующими целями управления.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий