Экспорт индийских креветок в США, вероятно, восстановится
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Экспорт индийских креветок в США, вероятно, восстановится

24.01.2020

Экспорт морепродуктов Индии, вероятно, выиграет от восстановления спроса в США в этом месяце. США были крупнейшим покупателем индийских креветок до прошлого года, когда их продажи сократились из-за переизбытка предложения и падения цен, сообщает PK Krishnakumar /The Economic Times. В 2019 году Китай закупил у Индии больше креветок, чем США.

"Потребление креветок в США увеличилось, и в этом месяце мы получаем больше заказов из страны”,-сказал Абдул Карим из Ченнайской компании Wellcome Fisheries.

До Рождества спрос в США был слабым из-за переизбытка предложения, что заставило экспортеров замедлить поставки. Кроме того, цены также были ниже по сравнению с предыдущим годом.

США имеют 33-процентную долю в индийском экспорте морепродуктов, оцениваемую более чем 6,5 млрд долларов США. Индия произвела от 650 000 до 700 000 тонн выращенных на фермах креветок в 2018-19 годах. Хотя отрасли еще предстоит оценить объем производства в текущем году, ожидается, что он будет ниже из-за различных факторов.

“Все указывает на снижение производства. Сокращение поставок из инкубаториев, нехватка маточного поголовья, более высокие цены на корма, болезни и более низкие цены на креветки -все это повлияло на производство”, - сказал В. Баласубраманиам, генеральный секретарь Федерации креветочных фермеров Индии. Самым ярким событием года стал экспорт индийских морепродуктов в Китай. По данным Управления по развитию экспорта морской продукции (MPEDA), к ноябрю экспорт достиг 1 миллиарда долларов США. Несмотря на то, что поставки к Китайскому Новому год завершаются в конце месяца и начале февраля, индийские экспортеры сталкиваются с некоторыми проблемами в Китае. Китай начал строго отслеживать наличие «болезни белых пятен» или «белой оспы» (white patch disease - WPD) в поставках морепродуктов. Это даже привело к задержанию некоторых партий.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий