Экспорт вьетнамских головоногих моллюсков оценивается в 570 миллионов долларов США в 2020 году
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Экспорт вьетнамских головоногих моллюсков оценивается в 570 миллионов долларов США в 2020 году

13.01.2021

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в октябре 2020 года экспорт головоногих моллюсков из Вьетнама вырос почти на 16% до 58,6 млн долларов США. За первые 10 месяцев этого года экспорт головоногих моллюсков достиг 454,9 млн долларов США, что на 5% меньше, чем за тот же период 2019 года. По оценкам, экспорт вьетнамских головоногих в 2020 году достигнет примерно 566 млн долларов США, что примерно на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Увеличился экспорт головоногих моллюсков на основные рынки, такие как Корея, Япония, АСЕАН и Китай. Китай по-прежнему оставался самым стабильным импортером вьетнамских головоногих.

Экспорт кальмаров и каракатиц составил 54,4%, осьминогов - 45,6%. За первые 10 месяцев этого года стоимость экспорта кальмаров подскочила, а товарооборот осьминогов резко упал.

Южная Корея по-прежнему оставалась крупнейшим рынком импорта вьетнамских осьминогов и кальмаров. Экспорт вьетнамских головоногих моллюсков в Южную Корею непрерывно рос с июня по октябрь этого года. Снижение экспортных цен и потребительского спроса из-за пандемии Covid-19 повлияло на экспорт вьетнамских головоногих моллюсков в Южную Корею в 2020 году.

Второе место по импорту головоногих моллюсков из Вьетнама занимает Япония. Экспорт в Японию непрерывно снижался с мая по сентябрь и немного восстанавливается в октябре.

Экспорт головоногих моллюсков в ЕС с марта по июль этого года резко сократился из-за воздействия «желтой карточки» из ЕС, а также воздействия эпидемии Covid-19, которая снизила спрос. Однако экспорт на этот рынок показал признаки восстановления в августе и сентябре.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий