Экспорт вьетнамского тунца и креветок в ЕС восстанавливается
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Экспорт вьетнамского тунца и креветок в ЕС восстанавливается

21.09.2020

Согласно данным вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт из Вьетнама креветок и тунца на рынки ЕС показывает признаки восстановления в июле и августе, несмотря на воздействие COVID-19, немного увеличившись по сравнению с предыдущими месяцами и тем же периодом прошлого года.

Вьетнам заработал 54,2 миллиона долларов США на экспорте креветок в ЕС в июле, что на 2 процента больше, чем за тот же период прошлого года. По оценкам, экспорт креветок в августе увеличился на 20 процентов в годовом исчислении.

Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA), вступившее в силу 1 августа, оказало положительное влияние на экспорт Вьетнама, в том числе на экспорт морепродуктов.

ЕС является четвертым по величине импортером креветок Вьетнама после США, Японии и Китая, и в настоящее время на его долю приходится 13,3% от общей стоимости экспорта креветок страны.

Учитывая положительные изменения в последние два месяца, прогнозируется, что экспорт креветок Вьетнама в ЕС будет продолжать расти в оставшуюся часть года, хотя из-за пандемии не так сильно, как мог бы.

Между тем экспорт тунца восстанавливается еще быстрее, чем экспорт креветок, увеличившись на 65 процентов в годовом исчислении в июле.

Данные таможенных органов показывают, что Германия, Италия и Нидерланды являются крупнейшими импортерами вьетнамских продуктов из тунца в ЕС. Только в июле экспорт тунца на эти рынки вырос на впечатляющие 119, 200 и 210 процентов соответственно.

Германия остается крупнейшим рынком импорта консервированного тунца из Вьетнама в ЕС, на ее долю приходится 69 процентов его общего импорта.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий