FDA усиливает отслеживаемость лосося и минтая
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

FDA усиливает отслеживаемость лосося и минтая

24.09.2020

FDA планирует включить лосось и минтай в список продуктов, требующих дополнительных требований по отслеживаемости, сообщает Intrafish.

На этой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило о предлагаемом законопроекте, устанавливающем дополнительные требования к ведению записей об отслеживаемости для определенных пищевых продуктов, которые считаются «источниками высокого риска» вспышек болезней пищевого происхождения.

В список законопроекта включены такие виды рыб как треска, пикша, минтай, тунец, корифена, скумбрия, морской окунь, лосось и другие. Однако сюда не входят сомообразные.

«В этом году члены NFI активно исследовали техническую возможность отслеживаемости с помощью пилотного проекта блокчейн, чтобы проверить его жизнеспособность в реальной цепочке создания стоимости морепродуктов», - сказал Джон Коннелли, президент Национального института рыболовства (NFI).

Но в настоящее время NFI пересматривает законопроект и ставит под сомнение его необходимость.

«Как и в случае с любой новой регулирующей структурой, мы заинтересованы в том, чтобы не было дублирующих систем, которые усложнили бы новые параметры отслеживания», - заявил Джон Коннелли. Он также добавил, что подход к включению морепродуктов в большой список других продуктов предполагает, что FDA применяет «универсальный подход», который, как он заметил, «может быть необоснованным».

В прошлом году FDA представило, так называемую, «новую стратегию», направленную на усиление безопасности пищевых продуктов, импортируемых в Соединенные Штаты. В рамках этой стратегии FDA отметило тот факт, что 94 процента потребляемых американцами морепродуктов импортируются согласно решениям агентства по разработке Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA).

Импортные морепродукты традиционно не подпадали под действие программ FDA, потому что в течение десятилетий существовала практически аналогичная система отслеживания рыбы и моллюсков «Система анализа рисков и критических контрольных точек» (HACCP). У FDA уже есть понимание как вписать эти исключения в Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов США (FSMA).

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий