Филиппины и Корея подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Филиппины и Корея подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства

27.11.2019

26 ноября 2019 года в Пусане, Южная Корея, секретарь Министерства сельского хозяйства Филиппин (DA)Уильям Дар и министерства морских дел и рыболовства Республики Корея (MOF) Сон Хек Мун подписали первый в истории Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области рыболовства.

Ожидается, что двустороннее соглашение между Филиппинами и Кореей по рыболовству будет способствовать укреплению сотрудничества между двумя странами в интересах взаимной выгоды их рыбохозяйственных секторов путем расширения сотрудничества в области аквакультуры и рыболовства, а также содействию торговле рыбными ресурсами и инвестициям в рыболовство.

В рамках сотрудничества DA и MOF будут развивать научно-техническое, экономическое и торговое сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры.

Корея считается развивающимся рынком для экспорта ценных морепродуктов и рыбной продукции. С 2016 года экспорт морепродуктов и рыбной продукции в Корею растет в среднем почти на 17 процентов, что принесло Филиппинам доход в 28 миллионов долларов в 2018 году.

К числу основных экспортных поставок Филиппин в Корею относятся тунец, морское ушко, морской огурец, осьминог, креветки, морские водоросли и каррагинан.

Подписание меморандума о сотрудничестве в области рыболовства стало частью встреч филиппинской стороны во время юбилейного саммита АСЕАН-Республика Корея в 2019 году, который состоялся 25-26 ноября, чтобы отпраздновать 30-летие диалога между АСЕАН и Республикой Корея. Саммит считается самой крупной международной конференцией, организованной Кореей под руководством президента Мун Чжэ Ина.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий