Гендиректор Nova Austral уходит в отставку, ASC отзывает сертификат
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Гендиректор Nova Austral уходит в отставку, ASC отзывает сертификат

11.07.2019

Правление Nova Austral объявило, что генеральный директор Никос Николаидес больше не будет работать в компании. Вместо него вновь вступивший в должность главный директор Франциско Миранда будет руководить всеми продажами и операциями, а Николас Ларко займет место финансового директора.

Кроме того, попечительский совет по аквакультуре (ASC) официально приостановил действие лицензионного соглашения с Nova Austral после судебного разбирательства, начатого на этой неделе Национальной службой рыболовства и аквакультуры Чили (Sernapesca) по обвинениям в мошенничестве против компании.

В своем заявлении ASC объявил, что Nova Austral должна немедленно прекратить использование логотипа ASC и прекратить любые текущие продажи продуктов с любыми соответствующими товарными знаками, включая любой продукт с номером поставок ASC (CoC).

ASC также потребовал полной инвентаризации всех маркированных продуктов в течение 24 часов.

Это решение действительно для всех продуктов с логотипом ASC со всех ферм Nova Austral, а не только из Aracena 3 и 19.

"Учитывая серьезность этих разбирательств и для защиты репутации ASC, ASC прекратил действие лицензионного соглашения Nova Austral (LLA), ожидая результатов дальнейших расследований стороннего сертифицирующего органа ASC. Это согласуется с предыдущими действиями, предпринятыми ASC в отношении аналогичных случаев обманной практики, которые не допускаются", - сказал ASC.

Во вторник Национальная служба рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Sernapesca) заявила, что подает три жалобы на Nova Austral после выводов, которые подтверждают утверждения о том, что компания предоставила неверную информацию властям о смертности лосося.

Спустя всего несколько часов после заявления Sernapesca во вторник, Nova Austral призналась, что выявила «случаи смертности, о которых не сообщалось» во время своего собственного внутреннего расследования, которое компания начала после публикации El Mostrador, обвиняющего ее в фальсификации записей.

Обвинения привели к тому, что власти временно приостановили сертификацию компании и провели исчерпывающее расследование деятельности Nova Austral.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий