Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

ГМО-лосось скоро будет предлагаться в ресторанах под видом дикого

12.07.2019

Дикий лосось является хорошо известным источником белка, полезных омега-3 жирных кислот и питательных веществ, включая селен, витамин B12 и калий. По сравнению с сородичами, выращенными на фермах, лосось, пойманный в дикой природе, обычно содержит меньше загрязняющих веществ. ГМО лосось представляет целый ряд новых проблем для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Очевидно, что выловленная рыба дороже, поэтому владельцы ресторанов (и продуктовых магазинов) считают «выращенный на ферме» или ГМО лосось более привлекательным. Но понимает ли большинство людей, что употребление такой рыбы влияет на здоровье?

Далекая окраина