Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Гонконгскому разработчику удалось снизить затраты на производство искусственного белка на 90%

11.03.2021

Компания Avant Meats сообщила в пресс-релизе, что добилась 90-процентного снижения затрат на производство своих культивируемых функциональных белков. Компания из Гонконга также объявила о партнерстве с китайской биофармацевтической компанией QuaCell с тем, чтобы еще больше снизить стоимость продукции. Avant наиболее известна как компания, использующая клеточные технологии для создания искусственных рыбьих чипсов и трепанга, которые считаются деликатесами китайской кухни. Об этом сообщает Thespoon.tech.

Разработчики заявляют, что планируют объединить свою технологию культивирования клеток с производственными мощностями предприятий QuaCell площадью 7000 м2, аккредитованными ISO и GMP в Китае, которые оснащены биореакторами емкостью 2000 литров для обеспечения продукцией, соответствующей требованиям FDA клиентов по всему миру.

Компания также сообщила, что уже достигла 90-процентного снижения затрат на производство своих белков с использованием среды для культивирования клеток, не содержащей фетальной бычьей сыворотки (FBS). В рамках партнерства с QuaCell компания Avant будет стремиться к дополнительному снижению затрат ещё на 75 процентов. Она планирует добиться этого за счет замены ингредиентов фармацевтического качества на пищевые и за счет оптимизации формулы для крупномасштабных биореакторов. Avant также заявил, что партнерство с QuaCell сократит капитальные затраты и ускорит возможность масштабирования как минимум на 12 месяцев.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина