Индия обдумывает новую государственную политику в области рыболовства
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Индия обдумывает новую государственную политику в области рыболовства

19.03.2020

Правительство Индии готовит новую государственную политику в области рыболовства, сообщает газета The Hindu BusinessLine.

Существующая национальная политика в области морского рыболовства была принята в 2017 году, но новая политика будет направлена на интеграцию аквакультуры и марикультуры и повышение темпов роста до более высокого уровня, чем нынешние 8 процентов ежегодно.

Федеральный министр рыболовного хозяйства и животноводства Индии Гирирадж Сингх сказал, что новая политика будет включать в себя некоторые положения политики 2017 года и будет поддерживать развитие подсекторов рыболовства, включая внутреннее рыболовство, аквакультуру и марикультуру.

Средства на развитие отрасли будут выделяться исходя из конкретных потребностей и приоритетов, а также того, что правительство будет учитывать интересы местных рыбаков при разработке новой политики, сказал Сингх. Кроме того, было рекомендовано включить в проект новые технологии, и решения по борьбе со стихийными бедствиями, такими как циклоны.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал к “синей революции" в секторе рыболовства. Эта инициатива направлена на увеличение производства и продуктивности рыбного промысла за счет аквакультуры и рыбных ресурсов. Правительство выделило 5,6 миллиарда индийских рупий (75,6 миллиона долларов США, 68 миллионов евро) на программу "синяя революция" в 2020-2021 финансовом году, сказал Сингх.

Производство морепродуктов растет стремительнее, чем население Земли, и ученые прямо заявляют о «синей (голубой) революции» как аналоге «зеленой революции», когда 50 лет назад удалось утроить урожайность сельскохозяйственных культур. Суть ее заключается в переходе от экстенсивных методов выращивания к интенсивным.

Правительство Индии также учредило Фонд развития инфраструктуры рыболовства и аквакультуры в 2018-2019 финансовом году с целью выделения 75 миллиардов индийских рупий (1 миллиард долларов США/ 914 миллионов евро) на развитие проектов инфраструктуры рыболовства в течение пятилетнего периода.

В федеральном бюджете на 2019-2020 финансовый год правительство ввело новую схему-Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana, которая предусматривает выделение 200,5 млрд индийских рупий (2,71 млрд долларов США / 2,44 млрд евро) на развитие сектора в течение пяти лет, начиная с 2020-2021 годов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий